首页>图片新闻>阅读
11人足球游戏网师生集中观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播
点击次数:750             上传部门:团委             发布日期:2020-09-03

为隆重纪念中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利75周年,铭记历史、缅怀先烈,9月3日上午,11人足球游戏网党委书记李用林,党委副书记、院长许信旺,党委副书记戴申付,党委委员、纪委书记程峥平,党委委员、副院长孙垚,党委委员江海林和各部门负责人同100余名学生代表在行政楼一号会议室通过网络直播集中观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动。

向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民解放军军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》中开始,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”激昂的旋律响彻卢沟桥畔,再次将人们的记忆带回中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。伴随现场军乐团演奏的乐曲《太行山上》,14名礼兵托起七个花篮,缓步进入纪念馆,出席仪式的党和国家领导人跟随礼兵进入纪念馆,向抗战烈士敬献花篮,并整理缎带。中国人民抗日战争的伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。这样感天动地的伟大胜利,值得中国人民永远纪念,值得世界人民永远铭记。

通过收看仪式直播,师生们更加铭记这一具有特殊意义的重要日子,从内心激发爱国之情和报国之志,高扬爱国主义的时代主旋律,不断激发奋发图强的精神动力,进而确立远大的理想和抱负,为祖国富强、民族复兴而奋斗!(摄影、供稿:团委/编辑:章念念/审核:陈心怡)

 

前一记录:11人足球游戏网举行第十五届田径运动会
后一记录:11人足球游戏网师生集中观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播